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Início VetAgenda X Simpósio Sobre Nutrição Clínica de Cães e Gatos – A Inter-relação Nutrição e Doença
Certificação Universitária

X Simpósio Sobre Nutrição Clínica de Cães e Gatos – A Inter-relação Nutrição e Doença

Nov 15, 21h00 até Nov 21,

Centro de Convenções – Câmpus Unesp/FCAV

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DESCRIÇÃO

Apresentação

Este curso tem como propósito apresentar atualidades na área de nutrição clínica de cães e gatos, relacionar com a realidade humana e internacional, trazendo o que há de mais novo e seus avanços tecnológicos.
Fundamentar conceitos de nutrição clínica; com enfoque no suporte nutricional do animal doente, além de apresentar os avanços científicos em nutrição clínica e suporte nutricional para animais com doenças específicas.

Público-alvo

Médicos-veterinários, zootecnistas, profissionais ligados a empresas privadas relacionadas à nutrição de cães e gatos.

Investimento

Curso Teórico
Até 15/08/2023

Estudantes (graduação)
R$ 130,00
Estudantes (pós-graduação)
R$ 170,00
Profissionais
R$ 300,00

Curso Teórico
Até 15/11/2023

Estudantes (graduação)
R$ 150,00
Estudantes (pós-graduação)
R$ 200,00
Profissionais
R$ 350,00

Curso Prático

Estudantes (graduação e pós-graduação)
R$ 1.500,00
Profissionais
R$ 2.500,00

* Para realização do Curso Prático do X Simpósio sobre Nutrição Clínica de Cães e Gatos é necessário participar do Curso Teórico e passar por uma seleção, que será realizada pela coordenação do curso devido à reduzida disponibilidade de vagas.

Tópicos abordados

CURSO TEÓRICO – 17 e 18 de novembro:

– Como alimentar o paciente internado: por onde começar;
– Nutrição enteral e parenteral e a importância de “alimentar o intestino”;
– Evidências científicas sobre a modulação intestinal na disbiose;
– Suplementação do paciente com distúrbios hidroeletrolíticos;
– Nutrição na êmese persistente;
– Manejo nutricional do paciente com cetoacidose diabética e do paciente com azotemia e hiperfosfatemia.

CURSO PRÁTICO (VAGAS LIMITADAS – 30 VAGAS) – 20 a 23 de novembro:

– Princípios de uso e treinamento em formulação de dieta caseira e dieta enteral e parenteral;
– Prática de atendimento nutricional e discussão de casos;
– Colocação de sondas de alimentação enteral.

Fonte: Funep

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